药师心咒对白癜风

发布于 2022-03-16 14:38:38

☆念药师心咒有什么作用?

在密宗佛教中特别是东密佛教有以石碑护身符制作符咒保护别人平安健康。药师佛心咒:石碑护身符组成“红蚕石、靛蓝晶、影子石、蜜蜡石、云海石”。药师佛心咒石碑护身符可以保护平安健康,化解人生中的凶煞

☆念药师心咒有什么作?

药师灌顶真言又叫药师咒,此咒有大威德,若能念诵药师真言,即可消除病苦,延年益寿。如言:“曼殊师利!若见男子女人有病苦者,应当一心,为彼病人,常清净澡漱,或食,或药,或无虫水。咒一百遍,与彼服食,所有病苦悉皆消灭。若有所求,志心念诵,皆得如是,无病延年。命终之后,生彼世界,得不退转,乃至菩提”。此言于此真言若自诵,若教人诵,皆得消灾获福者也。“药师灌顶真言”治理众生,使得消灾免难、去病却苦。修持读颂能拔一切业障、护持身心安康、得无量福慧。药师心咒,即是内涵药师佛所发十二大愿的无量功德的咒子。这一点在《药师如来本愿功德经》里面有详细记载.无论是药师咒还是药师心咒,其作用功德利益都不可思议,两者应该是一样的.你喜欢哪个就念哪个吧.

药师心咒一个是55字,一个是23字,有什么区别? 有人说没区别,如果没区别为何会有两个?

咒语也可以分为根本咒、心咒、广咒、心中心咒和事业咒五种。

第一种是根本咒,就是本尊的根本的内容,他的德号,他内密的祈祷,他的誓愿力都包含在其中了。比方说,我们现在念的药师咒,就是药师如来的根本咒,药师如来在《七佛经》里面有五个咒,也以这个咒为根本咒。还有药师定的定力咒,比方说:嗡,战驮祇哩,娑哈。这是修药师定要用的咒,也有她的定印和用印。......

第二种咒是心咒。心咒就只是指这尊佛,或者这尊菩萨的名称,他的名号,一般都是用一个“嗡”字开头。......嗡,嘛呢呗美吽。“嘛呢呗美”是什么?莲花上的宝珠,也可以译为莲花手,其实就是观世音菩萨的名号。......

第三种是广咒,就是广泛地包含本尊的身、语、意、事业、功德,他的眷属,他的修法,他的称赞、祈祷,他的相应法、他的圣众等等。比方说我们原来讲《观无量寿经》讲到的无量寿广咒,那个很长,无量寿佛的一切都包含在其中了。

第四种是心中心咒,那就是最短的咒,最精要的咒,甚至于她就是本尊的一个种子字。......

第五种是事业咒,事业咒其实就是起用的随许法。本尊为了满足众生的种种的祈愿,他会有种种的事业咒,比方说平息灾难,增长利益,降伏怨仇,摧灭邪魔或者增长威势,摄受众生,或者求财增寿等等,这些都是为了满足众生特别的求愿而起的善巧方便,或者是成就某一种神通幻变,这样子开演出来的咒语。他都有特别的功用。

来源:大愿法师《药师经讲义》

藏传药师心咒汉传药师如来灌顶真言效果上有什么差别?

  二者是没有什么区别的,都是药师灌顶真言,翻译不一样而已。藏密和汉译的心咒,都是从梵文翻过来的,都是译经不译咒.不过由于汉语和藏语和梵文语音都不同,翻译成最相近的音后还是和梵音有点区别的,而都翻过来的汉藏音差别就更大了.但是只要有虔诚恭敬的心,功德效果是等无差别的.咒语的真实意义在于光音.有传承的可以按传承的念,无传承的按经文念就可.同时最好加持和多持南无药师琉璃光如来名号.

  药师佛的长咒,其实就是十二神将结愿咒,那谟啰怛那(二合)跢啰(二合)夜耶(一)那谟金毗罗(二)和耆啰(三)弥佉罗(四)安陀罗(五)摩尼罗(六)素蓝罗(七)因达罗(八)婆耶罗(九)摩休罗(十)真特罗(十一)照头罗(十二)毗伽罗(十三)那谟毗舍阇瞿留(十四)毗[口*留]囄耶(十五)钵啰颇啰阇(去音)耶(十六)跢侄他(十七)毗舍是毗舍是(十八)毗舍阇(十九)娑摩揭帝(二十)莎诃

  中咒就是我们说的药师灌顶真言

  小咒或者称为心咒的是om gulugulu zhantuoli madenggi swoha!

  一般诵的最多的就是药师灌顶真言中的咒心,小咒是东密十三佛真言中的药师真言,东密经常用,台密则使用药师灌顶真言的咒心

  

延伸阅读

更多精彩回答
'); })();